И. Сечин и А. Улюкаев. Фото: vzenite.info
  • 10-10-2017 (20:43)

Защита Улюкаева заявила об ошибках в расшифровке его разговора с Сечиным

update: 11-10-2017 (12:30)

В зачитанной на судебном заседании расшифровке разговора между экс-министром Алексеем Улюкаевым и главой "Роснефти" Игорем Сечиным допущены ошибки, заявила адвокат Улюкаева Виктория Бурковская. Защита экс-министра представит альтернативную экспертизу, передает РБК.

Защита будет настаивать, чтобы альтернативный вариант расшифровки приобщили к делу.

По постановлению Следственного комитета экспертизу разговора проводил "Южный экспертный центр". По мнению адвоката, текст для анализа следовало запросить у уполномоченных экспертов ФСБ, которые расшифровали запись с помощью специального оборудования.

Как рассказала адвокат, речь идет о телефонном разговоре от 14 ноября. В зачитанном на суде варианте Сечин говорит: "Ну, во-первых, у меня там неисполненные поручения были, а готовность есть по итогам работы, там в Гоа". При этом, отмечает защита,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

в расшифровке ФСБ слова "Гоа" нет, вместо него стоит пометка "неразборчиво".

Эксперты АНО "СОДЭКС" ("Содружество экспертов" при МГЮА им. О.Е. Кутафина), которые сделали альтернативный вариант, пришли к выводу, что слово "Гоа" "домыслили" эксперты, которые

самостоятельно расшифровали текст с помощью VLC media player.

Отметим, что обвинение уверено, что именно в Гоа Улюкаев якобы потребовал у Сечина взятку.

Напомним, что Сечин назвал действия прокуроров "профессиональным кретинизмом". Таким образом, он раскритиковал прокуратуру за то, что в суде зачитали расшифровки его беседы с Улюкаевым. Экс-министр ему заочно ответил, сославшись на эпиграф к гоголевскому "Ревизору", который гласит: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама