Океанариум. Фото: facebook.com/roman.fadeev.12
  • 11-10-2017 (11:01)

Директор Приморского океанариума ушел в отставку после новой гибели животного

update: 11-10-2017 (12:15)

Директор Приморского океанариума во Владивостоке Александр Михайлюк ушел в отставку после очередной гибели животного, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Приморскому океанариуму не удалось спасти самку дельфина, получившую острое респираторное заболевание, очень быстро перешедшее в пневмонию. 10 октября мы потеряли это животное, но, поверьте, сделали все возможное", — заявили в учреждении. Там добавили, что, если смерть животного происходит по чьей-то халатности, то принимаются "жесткие меры". 

Так, заявили в ведомстве, по результатам расследования недавнего инцидента с заброшенным штормом посторонним предметом в открытом вольере на акватории бухты Парис, что привело к гибели белухи,

подписаны приказы об увольнении начальника морской базы и начальника водолазной службы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Принимая во внимание общественное мнение, не делающее скидок на причины этих событий, я подал рапорт об отставке", — сказал Михайлюк.

Напомним, ранее сообщалось, что на острове Русский во Владивостоке на базе исследования морских млекопитающих Приморского океанариума погибла одна из белух, запутавшись в принесенных штормом снастях. Также сообщалось, что во Владивостоке в Приморском океанариуме один из тренеров применил физическую силу к моржу Мише. Как рассказала представитель океанариума по работе со СМИ Елена Молчанова, тренер будет уволен за "нарушение этических норм".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...