Посольство США в Москве. Фото: novostiobuh.e-animals.ru
  • 11-10-2017 (12:31)

МИД РФ пригрозил сократить еще на 155 человек дипмиссию США в стране

update: 11-10-2017 (12:56)

Штат американских дипломатов в России могут сократить еще на 155 человек — до 300 сотрудников. Об этом заявил директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко, передает РИА "Новости".

По его словам, это может быть одним из вариантов ответа на ситуацию вокруг российской дипломатической собственности в США.

Он пояснил, что цифра в 455 человек, к которой Москва предложила Соединенным Штатам привести их персонал, включала и сотрудников российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке, но они не занимаются двусторонними российско-американскими отношениями.

"Мы фактически дали американцам фору, пошли им навстречу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Раз они это не оценили, мы имеем полное право из этой цифры 455 вычесть то количество, которое соответствует числу сотрудников нашего постпредства.

Тогда численность американского персонала в России должна опуститься на уровень 300 человек или ниже", — заявил Борисенко.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Вашингтон, закрыв ряд дипломатических объектов РФ в США, грубо нарушил имущественные права Москвы. Путин пообещал поручить российскому МИД обратиться в суд из-за решения американской стороны.

Напомним, 28 июля Сенат США одобрил новые санкции против России. В ответ на это Россия решила сократить число дипломатов, а также закрыть доступ представителей американского посольства в Москве к даче в Серебряном Бору и складу в Чертаново.

В результате сокращений посольство США в России приостановило выпуск неиммиграционных виз с 23 августа по 1 сентября. Выдача возобновилась 1 сентября, но теперь будет происходить только в Москве. Как ранее пояснил посол США в РФ Джон Теффт, это была вынужденная мера, последовавшая за решением российских властей ограничить численность персонала. 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2017 (13:59)

США поставят Польше противоракетные комплексы Patriot на 10,5 млрд долларов

  • 18-11-2017 (11:14)

Партнерская компания Sputnik зарегистрировалась в качестве иноагента в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама