ФСБ. Фото: vdvsn.ru
  • 11-10-2017 (13:00)

После обысков у крымских татар ФСБ отчиталась о задержании членов "Хизб ут-Тахрир"

update: 11-10-2017 (14:03)

В ФСБ заявили, что "пресекли" в аннексированном Крыму деятельность бахчисарайской "ячейки" запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления.

Возбуждено уголовное дело по террористической статье. 

"Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю в отношении шестерых ее членов возбуждено уголовное дело по ч. 1-2 ст. 205.5 ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации")", — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, заявили в управлении. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщает "Медиазона", по неподтвержденным данным,

после массовых обысков в Бахчисарае были задержаны как минимум десять человек.

Как сообщает в Facebook крымский адвокат и правозащитник Эмиль Кубердинов, задержанные сегодня в Бахчисарае —

активисты "Крымской солидарности", стримеры и гражданские активисты,

которые открыто выражали свою позицию. 

"Это попытка еще раз запугать народ с помощью ярлыков терроризма и экстремизма. Думаю Россию необходимо исключать из всех международных договоров по борьбе с терроризмом. Потому что эта "борьба" — сплошной театр абсурда!" — написал Кубердинов.

Как сообщает "Крым.Реалии", утром в среду 11 октября 2017 года в Бахчисарае в нескольких домах крымских татар — мусульман российские силовики провели обыски.

"В Бахчисарае новая волна репрессий, начались обыски в домах Тимура Ибрагимова, Марлена Асанова, Мемета Белялова, Сейрана Салиева",

— сообщил активист крымско-татарского национального движения Заир Смедляев.

Координатор объединения "Крымская солидарность" Дилявер Меметов сообщил, что у дома Марлена Мустафаева "забрали" Эльнура Асанова (брата Марлена), Рефата Асанова (отца Марлена, которому 62 года), а также Эрнеста Ибрагимова, Эльдара Асанова и Рудема Неджиева.

Верховный суд аннексированного Крыма 30 августа оставил под арестом пятерых фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" в Симферополе — Айдера Салединова, Рустема Исмаилова, Узаира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева и Эмиля Джемаденова, отклонив апелляционную жалобу. 

"Хизб ут-Тахрир" признана на территории России террористической организацией. В разных регионах страны заведены дела о терроризме, при этом члены ячеек организации обвиняются и приговариваются к различным срокам в колонии строгого режима лишь на основании того, что они встречались на квартирах, читали религиозную литературу и вербовали новых участников.

По мнению ряда экспертов, "Хизб ут-Тахрир" признана террористической организацией неправомерно, так как ее участники в России не подготавливали и не осуществляли террористических актов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2019 (18:04)

В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом пассажиров метро за игнорирование его вопроса

  • 21-07-2019 (17:10)

МВД Украины приняло более 1200 сообщений о нарушениях на выборах в парламент

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...