Активист движения SERB снимает мемориальную табличку Бориса Немцова. Фото: RTVI
  • 11-10-2017 (13:24)

Активисты движения SERB снова сняли мемориальную табличку с дома Немцова

update: 11-10-2017 (14:07)

Активисты радикального движения SERB снова сняли мемориальную табличку с дома на углу Климентовского переулка и Малой Ордынки, где жил убитый политик Борис Немцов, передает ТАСС со ссылкой на лидера движения Игоря Бекетова, известного как Гоша Тарасевич.

Он рассказал агентству, что утром 11 октября активисты движения сняли "пластиковую табличку с надписью, что в этом месте якобы проживал политик Борис Немцов", и

унесли ее в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД

По его словам, они это сделали по якобы просьбам жителей дома. Проправительственные активисты также снова написали заявление с требованием привлечь к ответственности установивших доску на здании.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее активист движения SERB Гоша Тарасевич подрался с адвокатом Ильей Новиковым из-за срыва мемориальной таблички Борису Немцову. Тарасевич сорвал со стены дома плакат, на котором был изображен Немцов с надписью "Герои не умирают". Он утверждает, что это — девиз запрещенного в России "Правого сектора".

Мемориальную табличку установили на доме политика 7 сентября. Власти Москвы угрожали, что могут демонтировать памятную доску. Но в итоге ее демонтировали активисты прокремлевского движения SERB. Они доставили ее в отделение полиции. Проправительственные активисты написали заявление с требованием привлечь к ответственности установивших доску на здании. Инициатор установки таблички муниципальный депутат Замоскворечья Сергей Марков назвал произошедшее кражей.

Реклама