Навальный. Фото: twitter.com/olsnov
  • 11-10-2017 (20:42)

Костромской штаб Навального рассказал о давлении на своего активиста

update: 12-10-2017 (13:39)

В поселке Красное-на-Волге Костромской области у собственного дома задержан сотрудник костромского штаба Алексея Навального Александр Зыков. Полицейские во время задержания применили силу к активисту, сообщает "7х7".

В отделе полиции изданию сообщили, что к активисту приедут сотрудники военкомата, которые "вручат ему повестку, отпустят или отправят в армию".

Как рассказал Зыков координатору костромского штаба Александру Субботину, в полицию пришел военком. У того с собой оказался приказ об отчислении активиста из учебного заведения. Субботин отметил, что у Зыкова есть хронические заболевания и он не должен призываться. Он собирался в ближайшее время отнести в военкомат документы, которые подтверждают его непригодность для службы в армии.

В группе костромского штаба Навального рассказали, что на Зыкова составлен протокол после его участия в акции 7 октября по ч. 8 ст. 20.2 КоАП ("Повторное нарушение порядка проведения массового мероприятия"). В штабе утверждают, что активиста отвезли в Кострому. 12 октября по его делу состоится заседание суда, а до этого он пробудет в изоляторе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Соратники по штабу Навального считают, что на Зыкова пытаются оказать давление перед судебным заседанием, где будут рассматривать дело майора полиции Эдуарда Волкова, избившего активиста во время пикета с агитационным кубом.

  • 18-11-2017 (17:59)

В Перми задержан сотрудник штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама