Бездомные собаки и кошки. Фото: дом-пионеров.рф
  • 13-10-2017 (12:34)

В Тверской области возбуждено дело после усыпления 205 собак в приюте

update: 13-10-2017 (13:21)

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в местном приюте. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

"По версии следствия, в период с 1 марта по 2 сентября 2017 года должностные лица ООО "ЖКХ" Регион" и ГБУ "Рамешковская СББЖ", осуществляя деятельность по отлову и содержанию безнадзорных

домашних животных на территории п. Рамешки на основании заключенных муниципальных контрактов, в целях извлечения прибыли умышленно не выполняли обязательства по содержанию безнадзорных собак, не осуществляли уход за ними и их питание, тем самым допустили жестокое обращение с животными, что приводило к их заболеванию, истощению и дальнейшей гибели",

— рассказали в СК.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Утверждается, что для получения прибыли должностные лица "ЖКХ" Регион" по сговору получали от сотрудников "Рамешковская СББЖ" несоответствующие закону заключения о состоянии животных, на основании которых можно провести эвтаназию.

В результате были умерщвлены 205 собак.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору").

  • 19-10-2017 (18:52)

Верховный суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы Евгению Урлашову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама