Томаты, помидоры. Фото: delphi.lv
  • 13-10-2017 (12:45)

Россельхознадзор запретит ввозить томаты из 9 стран через Белоруссию

update: 13-10-2017 (13:38)

Россельхознадзор с 16 октября запретил ввоз томатов через Белоруссию из девяти стран Азии и Африки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Это сделано в "связи с информацией об увеличении импорта в Республику Беларусь томатов из стран, в отношении которых президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации введены ограничительные меры, а также значительным увеличением поставок белорусских томатов в Российскую Федерацию и невозможностью достоверно определить их место производства"

Речь идет о таких странах, как Гвинея, Йемен, Танзания, Ливан, Судан, Сирия, Джибути, Бангладеш, Замбия.

Служба подозревает, что по сертификатам этих стран в Белоруссию, а затем в РФ поступает продукция из государств, подпадающих под российское продовольственное эмбарго.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Россельхознадзор обратился к Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии с предложением прекратить поставки томатов из этих стран.

Ввоз томатов на территорию РФ будет допускаться "только через пункты пропуска на российском участке Евразийского экономического союза в сопровождении оригиналов фитосанитарных сертификатов".

Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2017 (15:47)

Британия призвала Россию немедленно освободить украинских политзаключенных

Реклама