Загрязнение воздуха. Фото: progorodnn.ru
  • 13-10-2017 (13:08)

Экологи и столичные власти спорят о чистоте воздуха у детских садов

update: 13-10-2017 (13:32)

Экологи из "Гринписа", изучив качество воздуха у московских детских садов около крупных автодорог, во всех случаях зафиксировали превышение концентраций опасных веществ. Об этом рассказал специалист по загрязнению воздуха профессор Борис Ревич.

"Дети наиболее подвержены влиянию загрязнения воздуха. Зона их дыхания ниже, чем у взрослых, и они испытывают наибольшее воздействие загрязняющих веществ, которые накапливаются в приземном слое атмосферного воздуха", — рассказал Ревич.

В организации отметили, что результаты исследования заставляют беспокоиться за детей по всей Москве. По мнению экологов, из 2121 столичных детсадов 494 находятся в 100-метровой зоне от дорог шириной четыре полосы, 123 — рядом с шестиполосными дорогами и 61 — рядом с восьмиполосными и более широкими дорогами.

В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды, в свою очередь, заявили, что информация экологов о загрязнении воздуха не соответствует действительности.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Детские сады, о которых пишет Гринпис России, судя по адресам, находятся за первой линией застройки, не в непосредственной близости от автотрасс", — уверяют власти столицы.

Департамент уверяет, что на жилых и дворовых территориях, защищенных от автотрасс первой линией застройки, по данным "Мосэкомониторинга", концентрация загрязняющих веществ, обусловленных выбросами автотранспорта, не превышает нормативов.

Экологи в ответ заявили, что вели измерения с помощью прибора, который используется для измерения качества воздуха в Европе в рамках международной кампании Гринпис CleanAirNow. Они подчеркивают, что в России измерения велись в течение суток и нормировались с учетом российских стандартов.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2018 (22:05)

Роскомнадзор оштрафовал Znak.com за мат в видео про нападение на школу в Стерлитамаке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама