Дмитрий Бученков и человек в кепке с зеленым козырьком. Фото: novayagazeta.ru
  • 13-10-2017 (13:20)

На деле Бученкова суд не стал смотреть фотографии Фельдмана: он не так профессионален, как полицейские

update: 13-10-2017 (13:37)

В Замоскворецком суде Москвы продолжается рассмотрение дела "узника Болотной" Дмитрия Бученкова. Одним из свидетелей защиты выступил фотограф Евгений Фельдман, о чем он сам сообщил в своем Facebook.

"Сходил сейчас свидетелем защиты на очередной процесс по "болотному делу".
6 мая на Болотной был очень, гм, активен чувак в черной куртке и бейсболке, его так и прозвали в деле — Козырек", — написал фотограф.

Действия именно этого человека и вменяют Бученкову. Фельдман отметил, что у него есть несколько фотографий, на которых отчетливо виден этот персонаж. По его словам, по этим фотографиям проще определить, Бученков ли это.

"Вот это защита в лице Ильи Новикова и пыталась сделать. Но на каждого Новикова есть судья Семёнова. Которая постановила, что я "не так профессионален", как полицейские операторы, и приобщать к делу фотографии не стала", — сообщил Фельдман.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокаты настаивают, что человек, идентифицированный как Дмитрий Бученков, не имеет никакого отношения к подозреваемому. Согласно версии защиты, Бученков выехал из Москвы 5 мая и вернулся уже после 6 мая, что подтверждается данными системы "Поток". Кроме того, черты лица и телосложение предполагаемого преступника не совпадают с чертами лица и телосложением Дмитрия Бученкова, а обвинение строится исключительно на показаниях сотрудников полиции и "секретного свидетеля".

Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2017 (08:44)

"Роснефтегаз" получил от приватизации "Роснефти" убыток на 167 млрд рублей

  • 19-11-2017 (17:20)

На Кубани инспекторы ГИБДД прошли крестным ходом по аварийному участку дороги

Реклама