Воздушный шар Навальный 20!8. Фото: ovdinfo.org
  • 13-10-2017 (14:44)

В Чите и Саратовской области задержаны сторонники Алексея Навального

update: 13-10-2017 (15:24)

Днем 13 октября в российских городах продолжились задержания сторонников оппозиционера Алексея Навального. Задержаны активисты в Чите и Саратовской области, передает ОВД-Инфо.

Как сообщает агентство, в Чите задержали волонтера штаба Навального Александра, когда он распространял информационные листовки. Александра доставили в ОВД "Ингодинский".

Полицейские заявили, что нужно "идентифицировать личность и провести беседу из-за распространения агитационных продуктов". По словам полицейских, они

получили установку доставлять всех, кто распространяет листовки о Навальном для "профилактических бесед".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Саратовской области задержали двоих участников акции в поддержку Алексея Навального 7 октября. Владимир Вишневецкий задержан в Саратове, Ольга Негруш — в Энгельсе.

Вишневецкого привезли в отдел полиции №6 во Фрунзенском районе. Негрушу также везут в ОВД в Саратове. Активистам вменяют нарушение порядка проведения массового мероприятия по ст. 20.2 КоАП. Вишневецкому — еще и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП).

Кроме того, выяснило агентство, накануне, 12 октября, в Иркутске в штаб Алексея Навального пришли полицейские и увезли сотрудника Захара в отдел полиции №5. Через несколько часов его отпустили. По словам Захара, полиция взяла с него показания, чтобы завести административное дело против волонтеров за плакат "Навальный. Пора выбирать! Путин, пора уходить!" на митинге 4 октября. Дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что 13 октября сторонники Навального были задержаны в Тамбове и Новосибирске.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама