Радиация. Фото: earth-chronicles.ru
  • 13-10-2017 (15:50)

Урал паникует из-за слухов о радиоактивном облаке: власть успокаивает — всего 4 ПДК

update: 13-10-2017 (16:05)

Синоптики вслед за МЧС и Роспотребнадзором сделали свое заявление по поводу загрязнения воздуха на территории Свердловской области на волне распространяемой в соцсетях информации об опасном выбросе в Челябинской области, облако которого якобы идет в Екатеринбург, сообщил 13 октября Znak.com.

Замеры показали, что экстремально высокого загрязнения приземного слоя, по данным наблюдения стационарных постов, в Свердловской области за последнюю неделю не зафиксировано.

Концентрации контролируемых вредных веществ в отдельные сроки наблюдения не превышали 4 ПДК, в то время как к экстремальным относятся десятикратные превышения ПДК (предельно-допустимая концентрация).

Синоптики уточнили, что в ближайшие дни ситуация в атмосфере изменится мало, условия для скопления загрязняющих веществ в приземном слое воздуха сохранятся (ранее сообщалось, что до вечера 17 октября).

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Между тем продолжает распространяться информация, что произошел выброс на ПО "Маяк" (Челябинская область), куда сейчас поступают на переработку радиоактивные отходы с АЭС Европы. Жители Челябинска уже несколько дней жалуются на стойкий запах серы, который ощущается во всех районах города. МЧС разослало жителям региона СМС с рекомендацией ограничить пребывание на улице и поездки на автотранспорте.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2018 (17:58)

Рост промпроизводства в 2017 году оказался в два раза ниже прогноза Минэкономики

  • 23-01-2018 (16:56)

Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"

Реклама