Татьяна Москалькова и Рамзан Кадыров. Фрагмент фото: Crimerussia.com
  • 13-10-2017 (16:14)

Москалькова отчиталась об одной жалобе чеченца на преследование за гомосексуализм

update: 13-10-2017 (17:03)

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что получила одну жалобу от человека, утверждающего, что он подвергся преследованию в Чечне за свою гомосексуальную ориентацию, передает "Интерфакс".

"Один человек ко мне обратился с этой ориентацией. Я со своей стороны направила обращение в следственные органы, и следственные органы работают в этом направлении", — сказала Москалькова.

При этом, по ее словам,

она "не получила подтверждений гомосексуальной ориентации людей, которые, по данным СМИ, якобы были подвергнуты внесудебным казням в Чечне".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Никто из этого списка — я не получила подтверждение об их сексуальной ориентации, на которую сейчас указывают", — сказал Москалькова, добавив, что это касается также других 20 уголовных дел, о которых писали в СМИ.

Напомним, ранее стало известно, что Москалькова с 19 по 21 сентября находилась в Чеченской Республике. Причиной ее приезда стал "список, составленный из нескольких источников: из публикации "Новой газеты", а также из индивидуальных и коллективных обращений людей". Правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что омбудсмена ввели в заблуждение. По сведениям "Мемориала", омбудсмену показали вместо пропавших чеченцев из "расстрельного списка" их братьев. Накануне ее приезда правоохранители запугивали родственников похищенных и, предположительно, убитых людей и инструктировали, что если к ним придут с вопросами "люди Москальковой", то следует отвечать, что никто из членов семьи похищен не был.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама