Пикет в поддержку историка Петра Рябова. Фото: rbc.ru
  • 13-10-2017 (17:08)

Историки вышли на пикет к посольству Белоруссии после ареста Петра Рябова

update: 13-10-2017 (18:40)

В Москве напротив посольства Белоруссии 13 октября проходит серия одиночных пикетов в поддержку задержанного в Барановичах российского историка анархизма Петра Рябова, сообщает РБК со ссылкой на организатора акции профессора института истории РАН Вадима Дамье.

"Мы проводим семь пикетов, в руках

плакаты типа "Лекция по истории не преступление" и "С каких пор философия запрещена?",

— рассказал Дамье. По его словам, полиция никого из пикетчиков не задерживает.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как добавил изданию организатор лекций Рябова в Белоруссии, который пожелал сохранить анонимность, преподавателя обвинили в том, что он нецензурно выражался в публичном месте.

Ранее правозащитная организация "Весна" сообщила, что в Белоруссии после сорванной лекции в Гродно арестовали российского историка, философа и исследователя анархизма Петра Рябова. Суд признал его виновным в совершении административных правонарушений по статьям 17.1 и 17.11 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Изготовление, распространение или хранение экстремистских материалов"). В Гродно 9 октября силовики сорвали его лекцию, 19 человек были задержаны. Также были изъяты книги для проверки на экстремизм. Задержанных вскоре отпустили. После этого Рябов поехал в Барановичи.Там он дал лекцию без каких-либо происшествий. Историк собирался вернуться в Москву, но оказался в изоляторе Барановичского отдела милиции. После этого Рябов объявил сухую голодовку.

Рябов преподает на кафедре философии Московского педагогического университета, его специализация — исследование анархизма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (16:25)

Фигуранта дела "Нового величия" Петра Карамзина допросили в суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...