Павленский поджог здание Банка Франции. Фото: twitter.com/capucinema
  • 16-10-2017 (11:46)

В Париже задержали Петра Павленского

update: 16-10-2017 (12:40)

В Париже задержали российского художника и акциониста Петра Павленского, эмигрировавшего туда от преследования в России, за поджог здания Банка Франции, сообщает сайт Divergence.

Фотография Павленского на фоне горящего банка опубликована в Twitter фотографа Капуцин Анри. Сообщается, что он был задержан 16 октября в районе 4 часов утра.

Информацию о задержании подтвердила в Twitter активистка Сара Константен.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как пишет Divergence,

Павленский и некая женщина подожгли офис Банка Франции, призвав к "Великой Французской революции", потому что "банкиры заняли место монархов".

Ранее акционист Петр Павленский, получивший политическое убежище во Франции, рассказал Deutsche Welle о своей жизни в Париже. По словам художника, его семья "ассимилировалась", идентифицирует себя с французами, и поэтому жить они "стали, как французы".

Напомним, в мае 2017 года стало известно, что акционист Петр Павленский получил убежище во Франции. Павленский принял решение уехать из России во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми в связи с обвинениями в совершении насилия от актрисы "Театра.doc" Анастасии Слониной. По ее заявлению была начата доследственная проверка. Также СМИ сообщали, что против Павленского было возбуждено уголовное дело об избиении актера "Театра.doc" Василия Березина. Павленский заявил, что обвинения — политический заказ.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама