Фальсификация выборов. Фото: specletter.com
  • 16-10-2017 (11:41)

Мордовский фальсификатор два года не сможет работать в избирательных комиссиях

update: 16-10-2017 (12:31)

Октябрьский районный суд Саранска (Республика Мордовия — РМ) назначил условное наказание за фальсификацию избирательных документов во время выборов 18 сентября 2016 года председателю участковой избирательной комиссии (УИК) Аделине Щадовой, сообщил 16 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Также 63-летняя директор детской музыкальной школы на два года лишена права работы в избиркомах.

Суд установил, что Щадова, возглавляя УИК №574 Саранска, перед днем голосования проставила в 3600 избирательных бюллетенях отметки в пользу политической партии "Единая Россия" и ее кандидатов. Обвиняемая внесла в незаконно изготовленные ею два списка избирателей вымышленные паспортные данные избирателей и собственноручно выполнила в этих списках подписи от их имен. Наблюдатели обнаружили эти нарушения в ходе голосования 18 сентября. Сфальсифицированные бюллетени и списки избирателей были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Итоги голосования на избирательном участке были признаны недействительными.

Щадова в ходе следствия призналась в содеянном и заявила, что все фальсификации произвела единолично и "руководствуясь личным выбором".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд проходил в особом порядке. В качестве смягчающих обстоятельств были учтены положительные характеристики обвиняемой, многочисленные поощрения по работе и ее возраст. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом установлено не было.

Заметим, что суд состоялся через год после выявления преступления, после очередных выборов, которые прошли 10 сентября 2017 года, после победы Владимира Волкова на выборах на пост главы РМ. По их результатам были отправлены в отставку 22 председателя избирательных комиссий разного уровня. Этим Центризбирком РМ выполнил рекомендации выездной группы ЦИК РФ. Были аннулированы результаты голосования на двух избирательных участках Саранска. На одном из них зафиксирована подготовка к вбросу заполненных за Волкова бюллетеней, и по этому факту отрыто уголовное дело.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...