Столовая. Фото: vasilchuki.ru
  • 16-10-2017 (12:31)

В Братске произошло массовое отравление учеников школы

update: 16-10-2017 (12:47)

В Иркутской области в городе Братске в школьной столовой массово отравились ученики школы №36, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как сообщает ведомство, с 12 по 14 октября у 22 школьников были обнаружены признаки острой кишечной инфекции. Как добавляет сайт регионального СК РФ, 

по состоянию на 16 октября заболевших уже 80 человек.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщают следователи, школьники почувствовали общее недомогание, которое сопровождалось рвотой и высокой температурой.

Региональное управление Роспотребнадзора начало эпидемиологическое расследование. Специалисты взяли пробы воды, пищевых продуктов, смывов с объектов окружающей среды, дезинфицирующих средств, материалов от больных и сотрудников пищеблока.

По результатам лабораторного обследования у 15 заболевших детей и

трех работников пищеблока выявлена РНК норовируса.

Также в ходе эпидемиологического расследования

в школе выявлены нарушения санитарно- эпидемиологического режима:

не организовано медицинское обслуживание учащихся, не организовано проведение заключительной дезинфекции. Кроме того, фактический рацион питания детей не соответствует согласованному меню, допускается повторяемость блюд, отсутствует допуск к работе у двух работников пищеблока, не организован медицинский осмотр работников пищеблока, заключает ведомство.

  • 01-12-2017 (15:58)

Саратовских подростков продержат в школе допоздна в день встречи с Навальным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама