Бармина Ю.В. "Свинья в апельсинах". Холст, масло. 2004. Фото: igoryakovenko.blogspot.ru
  • 16-10-2017 (12:43)

Протест свиноводов перешел из Оренбуржья в Пермский край

update: 16-10-2017 (13:23)

В поселке Майский (Пермский край) на крупнейшем местном свинокомплексе началась акция протеста сотрудников из-за двухмесячной задержки зарплаты, нехватки кормов и медикаментов для животных, которых теперь кормят лишь раз в день, сообщило 16 октября Каспаров.Ru РРП-инфо.

На работу не вышли 98% сотрудников цеха переработки. Эта акция уже не первая: в апреле-мае 2017 года в свинокомплексе состоялся профсоюзный митинг в защиту местной первичной организации от давления со стороны работодателя, против снижения зарплат и массовых увольнений, в котором приняли участие около 300 человек. В июне предприятию из-за долгов ограничили газоснабжение, а местная энергосбытовая компания обратилась в суд с иском и несколько раз обесточивала комплекс.

Начиная с августа, начались проблемы с зарплатами и снабжением кормами.

По информации БК55, 100% акций свинокомплекса "Пермский" принадлежит правительству Пермского края. Омский депутат заксобрания Сергей Головачев, занимающийся агробизнесом, взял предприятие в аренду на 49 лет, выкупив долг свинокомплекса в размере 536 млн рублей у кипрского офшора Kalkfeld Holdings Limited. Головачев заявил о планах инвестировать в "Пермский" 7-8 млрд рублей. Сейчас планы бизнесмен скорректировал, заявив о сложной ситуации на рынке: закупочные цены на свинину упали, а на зерно, необходимое для изготовления комбикорма, выросли.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эксперты объясняют это "продуктовыми антисанкциями" — закупочные цены на отечественном рынке обрушились из-за массового импорта дешевой бразильской свинины,

после введения странами ЕС санкций в отношении России в связи с аннексией Крыма и  поддержкой сепаратистов на востоке Украины.

Отметим, что в середине сентября протестовали свиноводы Оренбургской области. Работники свинокомплекса "Вишневский" перекрыли федеральную трассу по тем же причинам. Суд выписал крупные штрафы участникам несанкционированной акции.

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2017 (11:31)

В Москве арестован участник акции 5 ноября по подозрению в нападении на полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама