Российские военные в Сирии. Фото: static7.smi2.net
  • 16-10-2017 (12:50)

CIT: С августа в Сирии погибли как минимум девять россиян

update: 16-10-2017 (13:26)

За последние месяцы — август и сентябрь — в ходе боевых действий в Сирии погибли как минимум девять бойцов российской частной военной компании "Вагнер". Об этом говорится в докладе независимой группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). 

Расследование основано на информации из открытых источников — в основном соцсетей. Среди погибших — уроженец города Троицка Виталий Беляев, Азат Нуруллин из Казани, Алексей Гладышев из Перми, Иван Ильчевский из города Волжский Волгоградской области, Игорь Крижановский из Нижнего Новгорода, Савелий Сухов и Алексей Ярошевич.

Имена нескольких погибших CIT не установила. Расследователи отмечают, что

до Сирии большинство погибших участвовали в боях на востоке Украины. 

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Подразделение "Вагнера", по данным СМИ, было создано в 2014 году, его курирует Главное разведывательное управление армии России. Бойцы этой ЧВК получают ордена и награды по указам президента. Подразделение, как утверждает РБК, обслуживают структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, близким другом Путина.

Напомним, в СМИ регулярно появляется информация о гибели россиян в Сирии — вероятно, бойцов ЧВК "Вагнер". Минобороны такие потери официально не признает и похороны проходят без военных почестей.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама