Город в смоге. Фото: Полит.Ru
  • 16-10-2017 (13:16)

Формальдегид не покидает Челябинск — власть не объясняет источник отравления

update: 16-10-2017 (14:07)

В Челябинске почти неделю формальдегид не уходит из атмосферы города, в отдельных районах допустимые нормы превышены вдвое, сообщил 16 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

В городе продолжает действовать режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий), челябинцам рекомендовано больше пить воды, отказаться от физических нагрузок и следить за артериальным давлением и пульсом.

Отметим, что формальдегид относится к классу токсичных веществ и может поражать центральную нервную систему, дыхательные пути, глаза и кожу. Он оказывает воздействие на репродуктивные органы и может вызывать бесплодие.  

Представители минэкологии совместно с природоохранной прокуратурой проверили три промышленных предприятия: автоматно-механический, асфальто-бетонный и завод "Челси". Челябинцы выкладывают в соцсетях фото, на которых дым виден в районах, где находятся металлургический и электрометаллургические комбинаты.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Примечательно, что виновников выбросов в Челябинске не могут найти уже 10 месяцев. Ситуация стала настолько острой, что уже в Екатеринбурге ходят слухи о ядовитом облаке

из Челябинска, которое движется на город, говорят об аварии на ПО "Маяк", где идет переработка ядерных отходов с европейских АЭС.

Напомним, что в челябинском воздухе неоднократно фиксировалось опасное превышение паров фенола, диоксида серы и диоксида азота. Врачи в неофициальных беседах признаются, что из-за выбросов горожане гораздо чаще вызывают скорую помощь (у пациентов подскакивает давление, пульс, обостряются болезни сердца), много обращений от родителей, у которых заболевают дети (у малышей диагностируют аллергию и аллергическую астму).

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2018 (15:41)

В угоду Кремлю Забайкалье заложило профицит бюджета — в нем зарплата лишь на 10 месяцев

Реклама