Протест дольщиков. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 16-10-2017 (13:38)

Объявленный кировским губернатором НЭП не коснулся дольщиков

update: 16-10-2017 (14:18)

В Кирове 15 октября прошел пикет обманутых дольщиков. Впервые за последние несколько месяцев власти согласовали акцию в центре города на площадке у мэрии, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На протест вышли около 50 граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В частности, жители Кирова, подписавшие договор с компанией "Техкомсервис" на долевое строительство двухэтажных квартир в микрорайоне "Новое Сергеево".

Они неожиданно оказались "владельцами" котлована, фундамента или пары кирпичных стен.

За последние два года из восемнадцати домов сданы только два, а остальные стоят без окон, без дверей или существуют только на бумаге. Каждый дольщик заплатил за свою будущую квартиру несколько миллионов рублей и по договору должен был въехать в новый дом еще в 2016 году. Сейчас молодые семьи вынуждены выплачивать по ипотечному кредиту банку и одновременно платить за съемное жилье, у многих маленькие дети. На руководителя "Техкомсервиса" заведено уголовное дело по обвинению в растрате средств дольщиков и злоупотреблению полномочиями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Государственные органы отказались вносить жителей "Нового Сергеево" в реестр обманутых дольщиков, заявили, что их случай не соответствует установленным правилам.

По ним в течение года в строительство не должно вкладываться ничего, а в микрорайоне "Новое Сергеево" построено два коттеджа. По данным активистов, в таком положении, то есть без квартир и денег, в Кировской области оказалось около тысячи человек.

Несмотря на многочисленные попытки "обманутых дольщиков" попасть на прием к губернатору Игорю Васильеву, который в своей предвыборной программе

обещал кировчанам "НЭП" — наведение "элементарного экономического порядка",

у чиновника не нашлось времени на пострадавших граждан. Как заявили активисты кировской неформальной организации "обманутых дольщиков" журналистам, они намерены поставить палатку у областного правительства, если их законные требования не будут услышаны.

Лиза Охайзина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама