Генерал ФСБ Сергей Блинов. Фото: vpravda.ru
  • 16-10-2017 (16:45)

Поруководивший УФСБ трех областей генерал стал красноярским "оком президента"

update: 16-10-2017 (17:19)

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло назначил главным федеральным инспектором по Красноярскому краю генерал-лейтенанта ФСБ Сергея Блинова. Сайт полпреда разместил 16 октября соответствующее распоряжение Меняйло.

Бывший до этого красноярским "оком президента" Николай Холодов переведен в Республику Хакасию.

Преемником Холодова в Красноярске стал генерал-лейтенант запаса ФСБ России Сергей Блинов. Он окончил Казанский авиационный институт, четыре года проработал в Красноярске инженером-конструктором, а затем ушел в КГБ. Окончил Высшие курсы КГБ СССР. Последние годы Блинов последовательно руководил УФСБ Орловской, Волгоградской, Брянской областей, где находился на должности по 2-3 года. Он покинул пост в связи с выходом на пенсию после того, как 11 сентября 2017 года ему исполнилось 55 лет.

Отметим, что самым неудачным было его пребывание на посту начальника УФСБ по Волгоградской области. Именно при Блинове в 2013 году там произошли сразу три террористических акта, которые не смогли предотвратить волгоградские чекисты, когда при взрывах на вокзале и в транспорте погибли 40 человек, более 100 получили ранения. Тем не менее именно в Волгограде Блинов вырос в звании и из генерала-майора стал генералом-лейтенантом.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем и сибирский полпред, 57-летний Меняйло тоже имеет генеральское звание. Он вице-адмирал, был заместителем командующего Черноморским флотом, а после аннексии Крыма — губернатором Севастополя, откуда и переведен в Сибирь полпредом. В августе 2008 года принимал самое активное участие в военно-морской десантной операции Черноморского флота в ходе шестидневной войны в Южной Осетии. Возглавляемый им отряд боевых кораблей доставлял российский военный контингент в район противостояния.

Отметим, что в Сибирский округ входит 12 регионов. В трех из них федеральными инспекторами состоят генералы, еще в пяти — выходцы спецслужб.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама