КНДР. Фото: zn.ua
  • 16-10-2017 (16:54)

Путин ввел санкции против Северной Кореи

update: 16-10-2017 (17:22)

Президент России Владимир Путин ввел ограничения в отношении Северной Кореи. Указ опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации. 

Поводом для подписания документа стала резолюция Совбеза ООН, предусматривающая ряд ограничений в отношении КНДР в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний.

"Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющими КНДР", — сказано в тексте указа.

Возможным останется сотрудничество "в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов", только если оно не будет способствовать развитию ядерной и баллистической программ Северной Кореи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также, согласно документу, морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, будут лишены госрегистрации в России. Таким судам запретят заходить в российские порты (за исключением чрезвычайных ситуаций).

Помимо этого, Северная Корея не сможет использовать любую недвижимость на территории России в любых целях, кроме дипломатический и консульской деятельности. Диппредставительства КНДР не смогут иметь более одного банковского счета на каждого аккредитованного в России дипломата.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама