Николай, Поклонская. Коллаж
  • 17-10-2017 (08:48)

Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино. Фонд кино отрицает

update: 17-10-2017 (10:26)

Фонд кино начал проверку траты государственных средств на съемки фильма "Матильда". Об этом заявила РБК депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Как утверждает депутат, субсидии на картину выделены "в нарушение порядка", в то же время источник в Фонде кино эту информацию опроверг.

Депутат заявила, что располагает официальным документом для внутреннего пользования из правительства о том, что Фонд кино начал проверку "Матильды" на целевое использование выделенных средств 2 октября.

Депутат заявила, что в опубликованном 16 октября заявлении Генпрокуратуры об отсутствии нарушений в выделении финансирования фильма еще не были исследованы новые факты, поскольку ответ на запрос был получен еще летом, а свой последний запрос Поклонская направила 10 октября.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Уже установлено, что решение о выделении денежных средств и субсидий для "Матильды" было принято в нарушение порядка в связи с тем, что имеются неисполненные обязательства у ТПО "Рок" (творческо-производственное объединение, киностудия Алексея Учителя) по согласованию с Минкультом по предыдущему фильму "Сокровище Ермака", — заявила депутат. По мнению Поклонской, финансирование и выделение госсредств на создание фильма Алексея Учителя "необоснованны и противоречат требованиям законодательства".

В то же время источник, близкий к Фонду кино, пояснил, что получающие субсидии от государства фильмы сдают первичную документацию, подтверждающую целевое расходование средств, поэтому о проверке целевого использования средств не может быть речи.

  • 23-07-2018 (14:29)

Никак не признаваемые обманутыми дольщики пикетируют новосибирское правительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама