ВИМ-Авиа. Фото: Airlinesinform.ru
  • 17-10-2017 (14:35)

СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве "ВИМ-Авиа"

update: 17-10-2017 (15:20)

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа" в отношении ее руководства, сообщается на сайте СК.

Следователи считают, что, руководство авиакомапнии, "осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии",

в 2016-2017 годах заключило "явно невыгодные сделки",

в том числе направленные на вывод активов за рубеж "в пользу аффилированных организаций".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Договоры влекли огромные финансовые затраты и, как следствие, заведомо приводили к неспособности юридического лица в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам", — говорится в сообщении СК.

Как отмечают следователи, в ряде договоров, заключенных с иностранными компаниями, не указывалась точная цена сделок, в результате чего выплаченные "ВИМ-Авиа" суммы многократно увеличивались. Как утверждает СК, руководство компании не могло удовлетворить требования кредиторов и

поручило работникам бухгалтерии исказить показатели отчетности,

скрыть в отчетности высокие показатели кредиторской задолженности, отражать в отчете небольшую прибыль вместо имевшегося убытка.

Ранее стало известно, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" с воскресенья, 1 октября, прекращает осуществление полетов на регулярной основе в Симферополь и Сочи.

Напомним, 29 сентября Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест генеральному директору ООО "Авиакомпания ВИМ-Авиа" Александру Кочневу и главному бухгалтеру компании Екатерине Пантелеевой по делу о мошенничестве. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту хищения денег у пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

  • 20-07-2018 (08:40)

Бывшего мэра Бишкека арестовали по подозрению в коррупции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама