Свидетели Иеговы. Фото: rogdvest.ucoz.ru
  • 17-10-2017 (14:49)

Чиновники заставляют ликвидированных Свидетелей Иеговы снести их дом в Волгограде

update: 17-10-2017 (15:37)

В Волгограде районная администрация обратилась в суд, чтобы обязать юридическую организацию свидетелей Иеговы снести здание площадью 315 кв. метров, где проходили молитвенные собрания, сообщила Высота 102.Ru.

Арбитражный суд Волгоградской области 13 октября отказался принять иск администрации Краснооктябрьского района о сносе жилого дома на Аэрофлотовской улице. Администрация заявила об отсутствии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и представила акт осмотра объекта самовольного строительства от 15 сентября.

Чиновники потребовали обязать объединение "Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов" (юридическое лицо свидетелей Иеговы, занимающееся административными вопросами) снести здание.

Молитвенное здание было построено верующими горожанами на пожертвования.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Арбитражный суд пояснил, что если спор не носит экономический характер, рассмотрение вопросов о выполнении государственными органами и должностными лицами поставленных перед ними задач не входит в его компетенцию.

Напомним, что сначала российские суды признали некоторые религиозные книги свидетелей Иеговы экстремистскими, проповедующими преимущество своей веры над другими, а затем и саму организацию экстремистской за распространение этих книг. Верховный суд РФ в апреле 2017 года постановил ликвидировать Управленческий центр свидетелей Иеговы в России и его региональные отделения и конфисковать все их религиозное имущество.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2017 (19:31)

СМИ: Минтранс попросил отправить в отставку главу Росавиации

  • 14-12-2017 (17:49)

В Самаре один школьник покончил собой, а другому проломил череп отец одноклассницы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама