Матрица. Фото: ihorizon.co.uk
  • 17-10-2017 (15:32)

Орешкин увидел угрозу в биткоине в случае захвата мира искусственным интеллектом

update: 17-10-2017 (16:19)

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин выразил опасение, что биткоин стал бы "хорошим инструментом" в руках искусственного интеллекта, если бы тот намеревался захватить мир людей. Об этом он заявил на Международном фестивале молодежи и студентов при обсуждении регулирования криптовалют в России, передает "Интерфакс".

"Если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он на самом деле первое, что изобрел бы, это как раз биткоин",

— сказал Орешкин.

Он отметил, что количество вычислительных мощностей начинает расти, появляются майнинг-фермы, которые позволяют делать вычисления, "а вот такой глобальный искусственный интеллект эти вычислительные возможности мог бы использовать для своей тренировки, получения новых знаний и развития. Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности — первый шаг к захвату мира", — заявил Орешкин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Премьер РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, выступая на этом же форуме, призвал зарубежных партнеров поторопиться с объединением усилий для построения нового "цифрового мира", иначе "искусственный интеллект сделает это сам", передает агентство.

"Правительствам во всем мире надо торопиться, пока к власти не пришел искусственный суперинтеллект и не поменял нам всем органы, и не нажал кнопку delеte для того, чтобы обнулить наши мозги",

— сказал Медведев.

Ранее Банк России предложил ограничить работу внешних сайтов, где можно купить криптовалюту. Об этом заявил зампредседателя ЦБ Сергей Швецов на форуме "Российский рынок производных финансовых инструментов".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама