Депутат Госдумы Наталья Поклонская. Фото: ntv.ru
  • 17-10-2017 (19:34)

Поклонская "лично" попросила Чайку признать "Матильду" экстремистским материалом

update: 18-10-2017 (11:54)

Депутат Госдумы от "Единой России", бывший прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросила отозвать прокатное удостоверение у фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" и признать его экстремистским материалом. Обращение Поклонская опубликовала на YouTube.

"Обращаюсь лично к Вам! Ввести документы прокурорского реагирования и отзыва прокатного удостоверения на фильм "Матильда" и признания самого фильма провокационным, экстремистским материалом",

— заявила Поклонская. По ее словам, она делает это, потому что "закон наделяет прокуроров полномочиями, а не простых людей".

Она попросила Чайку защитить "сотни тысяч" верующих людей и добиться отзыва у фильма "Матильда" прокатного удостоверения. 

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Также в видеообращении она заявила, что

направила Чайке документы, подписанные министром культуры России Владимиром Мединским, которые свидетельствуют "либо о факте подлога, либо о халатности"

при выдаче прокатного удостоверения на фильм "Матильда".

Ранее Поклонская заявила, что Фонд кино начал проверку траты государственных средств на съемки фильма "Матильда". Как утверждает депутат, субсидии на картину выделены "в нарушение порядка", в то же время источник в Фонде кино эту информацию опроверг.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама