Журналист Александр батманов. Фото: "Кавказский узел"
  • 17-10-2017 (20:50)

Журналиста Александра Батманова приговорили к двум годам колонии за "кражу колбасы"

update: 18-10-2017 (12:36)

В Волгограде Мировой суд приговорил журналиста Александра Батманова, рассказывающего о работе НКО, к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на адвоката Сергея Куницкого.

По словам адвоката Сергея Куницкого,

суд учел, что журналист уже был осужден условно 17 января.

Он отметил, что заседание суда должно было состояться 18 октября, но было внезапно перенесено, по его мнению, чтобы избежать общественного внимания.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Александр Батманов — ведущий НКО-ТВ — канала на YouTube, созданного в Волгограде и посвященного жизни НКО в России. Центр в 2014 году признали иностранным агентом и оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Каспаров.Ru ранее сообщал об этой абсурдной истории. Некоммерческая организация "НКО-ТВ" готовила летнюю школу для молодых журналистов, блогеров и гражданских активистов. Батманов должен был вести секцию по журналистскому расследованию. Он занимался вопросами распределения региональных грантов и тем, кто получает федеральные гранты в Волгограде. Также его интересовал вопрос со строительством стадиона "Волгоград-Арена".

В это время Александру позвонили из полиции и заявили, что он якобы еще в феврале украл колбасу и хлеб. Журналиста вызвали в полицию, пригрозив, что иначе его объявят в розыск. Батманов ответил, что "надо объявить в розыск тех, кто крадет миллионы" и что в полицию он не придет, тогда его силой задержали 23 июня 2017 года, привезли в полицию, но протокол составлять не стали, а просто держали в коридоре. На следующий день после задержания журналист открыл окно и хотел сползти, но сорвался.

Александр не мог убежать, потому что у него оказались раздроблены обе пятки. Его отвезли в больницу, сделали операцию, а потом палату охраняли трое полицейских. На второй день после операции Советский райсуд Волгограда арестовал Батманова, его отправили в СИЗО.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама