Олег Дерипаска. Фото: stringer-news.com
  • 18-10-2017 (09:41)

Суд в США отклонил иск Олега Дерипаски к AP с требованием опровергнуть публикацию

update: 18-10-2017 (11:43)

Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к Associated Press, передает 18 октября информационное агентство.

Ходатайство об отклонении иска подало AP. В итоге суд принял аргументы агентства и удовлетворил его, сославшись на недостаточную обоснованность исковых требований и то, что Дерипаска не оспаривает существенные факты. 

"Дерипаска охарактеризовал статью как обвиняющую его "вовлеченности в попытки содействовать антидемократической повестке Кремля". Однако в материале такое утверждение отсутствует.

<...> Дерипаска представил выборочные предложения и свел их воедино с тем, чтобы статья AP приобрела такой посыл, которого нет у статьи в целом", — отмечается в решении суда. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, судебное решение запрещает Дерипаске возвращать иск на новое рассмотрение.

Он также не должен называть информацию о своей связи с российским правительством клеветой.  

Напомним, в мае российский предприниматель Олег Дерипаска подал в суд на агентство Associated Press (AP) за публикацию о якобы его причастности к продвижению интересов Кремля. Содержание публикации бизнесмен назвал клеветой.

Поводом для иска стала публикация от 22 марта. В ней, в частности, говорилось о том, что в 2006 году экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт подписал со структурами Дерипаски контракт с ежегодным вознаграждением в 10 млн долларов для продвижения интересов российского президента Владимира Путина.  

Реклама
Материалы сюжета
  • 28-09-2017 (21:31)

Россия стала лидером по темпу роста числа долларовых миллионеров

  • 02-09-2017 (12:16)

Bloomberg: Российские миллиардеры с начала года стали богаче на 17 млрд долларов

  • 02-08-2017 (10:15)

Bloomberg: Российские миллиардеры с начала года стали богаче на 9,76 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама