Суд, судопроизводство. Фото: news.uzreport.uz
  • 18-10-2017 (13:38)

В Краснодаре открыто дело о возбуждении ненависти к атеистам

update: 18-10-2017 (15:01)

В отношении жителя Краснодара Максима Дроздова открыто дело о возбуждении ненависти к социальной группе "атеисты", сообщил 18 октября на своей странице в Facebook адвокат Алексей Аванесян.

"Как можно умудриться, тролля в ВК сложившуюся ситуацию с массовым оскорблением чувств так называемых верующих, негативно оценить социальную группу "атеисты" обычным стихотворением и призвать к враждебным действиям строчкой: "Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем!

Я это к тому, что впервые в РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК в отношении поэта, якобы негативно оценившего социальную группу "атеисты", — написал адвокат.

Ранее Дроздов опубликовал стихотворение про "мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Зацвели в лесу пролески, вдалеке щебечет птичка. На костре со слабым треском догорает еретичка", — процитировал строку из стихотворения юрист.

В итоге в рамках доследственной проверки он был дважды опрошен, а затем следователь краснодарского управления СКР постановил, что, "оскорбляя социальную группу "еретички", оскорбляются и атеисты тоже".

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает сузить понятие "оскорбление чувств верующих". 

  • 18-11-2017 (17:59)

В Перми задержан сотрудник штаба Навального

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2017 (12:52)

Российские мусульмане предлагают ввести курс истории ислама в средней и старшей школах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама