Замглавы ФСИН Олег Коршунов. Фото: ria.ru
  • 18-10-2017 (14:27)

ФСБ задержала замначальника управления ФСИН

update: 18-10-2017 (15:55)

ФСБ задержала замначальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлану Алексееву, сообщает РБК со ссылкой на два источника в правоохранительных органах, собеседника в центральном аппарате Следственного комитета и источник, близкий к руководству ФСИН.

По данным издания, задержание

связано с расследованием уголовного дела о растрате против замдиректора ФСИН России Олега Коршунова.

Алексеева задержана на своем рабочем месте в здании центрального аппарата ФСИН на Житной улице в Москве. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в сентябре Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова.

По версии Следственного комитета России (СКР), Коршунов виновен по двум эпизодам особо крупной растраты с использованием служебного положения. Они связаны с двумя государственными контрактами, которые замглавы ФСИН заключил в 2015-2016 годах на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

По предварительным подсчетам, ущерб бюджету от этих растрат составил более 160 млн рублей. Коршунов отказался признавать себя виновным в растрате этих средств.

Накануне его ареста в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) комплексно прошли проверки и обыски по вопросу выполнения гособоронзаказа, возбуждено девять уголовных дел. В частности, массовые нарушения были выявлены в тех подразделениях, которые курировал Коршунов. Он был задержан после проведения обысков.

Реклама