Должность в подарок. Фрагмент фото: Gazeta-newlife.ru
  • 19-10-2017 (11:17)

Депутат-дебошир отказался от оплачиваемого поста якобы добровольно, но задним числом

update: 19-10-2017 (12:14)

Депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Алексей Петров, получивший свой мандат вопреки решению обкома, официально отказался от оплачиваемой должности заместителя председателя комитета задним числом, заявление появилось в свободном доступе на сайте заксобрания, сообщил 19 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Петров был избран на штатную должность заместителя председателя комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления на первой организационной сессии заксобрания 26 сентября. О том, что он якобы в тот же день написал заявление об отказе от должности, стало известно только 18 октября из его собственного обращения в пензенские СМИ, причем он не указал причину отказа. Рассмотрение заявления Перова включено в повестку дня следующей сессии заксобрания, 27 октября. В его добровольный отказ именно в день назначения

никто из пензенских журналистов не поверил, так как назначения на должности в заксобрании предварительно согласуются с самим кандидатом,

а рекомендации назначить представителей системной оппозиции на оплачиваемые должности в заксобрании, как утверждают источники из областного правительства, поступили из Москвы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

По предположению гражданских активистов, от Петрова потребовали написать заявление задним числом, чтобы избежать лишних пересудов в связи с его участием в ресторанной драке, где он избил женщину.

Возможно, этим дело не кончится, и с его стороны будет добровольное сложение депутатских полномочий.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 октября в одном из пензенских баров произошел конфликт с участием депутата Петрова: он в состоянии опьянения напал на женщину и избил ее. В настоящее время городское УМВД продолжает по этому инциденту работу.

Вместе с тем достоянием гласности стал факт, что депутатский мандат Петрову отдал облизбирком вопреки решению обкома КПРФ, который определил мандат другому кандидату.

Александр Воронин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама