"ЛГБТ-спецназ". Фото: rosbalt.ru
  • 19-10-2017 (13:22)

Представитель МВД предложил наказывать уголовно за "гей-пропаганду"

update: 19-10-2017 (13:44)

Заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности — начальник отделения по борьбе с педофилией Управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин предложил ввести уголовную ответственность вместо административной за так называемую "гей-пропаганду". Об этом он сказал в Госдуме на заседании рабочей группы по подготовке проекта закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, передает "Интерфакс".

"Был озвучен вопрос по поводу пропаганды педофилии, гомосексуализма. Сейчас административная ответственность за это существует, она малоэффективна, штрафы предусмотрены. Если бы это возвести в ранг уголовной ответственности..." — сказал Алабин.

Госдума приняла закон о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" в июне 2013 года. Согласно тому закону, к информации, запрещенной для распространения среди детей, относятся сообщения, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения.

Внесенные в КоАП поправки установили, что за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" вводится штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток — для юридических лиц. При этом в случае "пропаганды" в СМИ штрафы возрастали.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...