Сотрудники ФСБ. Фото: sharij.net
  • 19-10-2017 (13:38)

ФСБ "накрыла" мурманское правительство: арестован третий чиновник — вице-губернатор

update: 19-10-2017 (14:20)

Ушедший в отставку 29 сентября вице-губернатор Игорь Бабенко 18 октября был задержан сотрудниками ФСБ, этапирован в Москву, где Басманный суд выдал санкцию на его арест. Об этом сообщил "СеверПост".

Операцию по задержанию 52-летнего чиновника провели оперативники из Москвы, мурманских сотрудников не привлекали.

Бабенко до 2010 года проходил службу в Вооруженных силах РФ, воинское звание — капитан 1 ранга запаса, занимался вопросами прессы и связи с общественностью. С 2012 года работал в правительстве Мурманской области, курировал вопросы административного и хозяйственного обеспечения его деятельности.

Летом 2017 года в СИЗО оказались начальник и заместитель руководителя и сам руководитель государственного областного бюджетного учреждения "Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области" Георгий Благодельский и Эдуард Никрашевский по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они в рамках досудебного соглашения указали на Бабенко и губернатора Мурманской области Марину Ковтун как на заинтересантов коррупционных действий.

Жена Благодельского, желая помочь мужу, опубликовала "черную" бухгалтерию тайных расходов бюджетных средств, которую он вел с 2012 года. Кроме того, женщина написала жалобу на следствие и прокуратуру, побывала на приеме у руководства СКР.

Отметим, что губернатор Ковтун упоминалась в десятке глав регионов, которых Кремль вынудил неожиданно для них в сентябре-октябре уйти в добровольную отставку. Десять губернаторов уже ушли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...