Василий Юрченко слушает приговор. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 19-10-2017 (14:03)

Суд признал бывшего новосибирского губернатора виновным в махинациях

update: 19-10-2017 (14:03)

Утром 19 октября в Центральном районном суде Новосибирска началось оглашение приговора бывшему губернатору Новосибирской области (НСО) Василию Юрченко. Как сообщил корреспондент Каспаоров.Ru,

практически сразу судья Алла Веселых сказала, что считает вину Юрченко доказанной.

Приговор судья читала более пяти часов, несколько раз прерываясь на перерывы, и так и не завершила его оглашение. Оно продолжится утром 20 октября.

Адвокаты Юрченко сказали журналистам, что находят форму зачитывающегося приговора "очень странной, не соответствующей УПК.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Дело против Юрченко было возбуждено в августе 2014 года, вскоре после того, как президент освободил его от должности в связи с утратой доверия. Бывшего руководителя области обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже земельного участка в центре Новосибирска. Его квартиру несколько раз обыскивали.

По версии, которой придерживается следствие, Юрченко приказал отменить ранее назначенный аукцион по продаже земли — цена которой, изначально

была заявлена на сумму 40,4 млн рублей. В результате, земельный участок был приобретен компанией "Тактика" за 22,7 млн.

Экс-губернатору инкриминируется заведомое занижение стоимости участка, в результате чего ОАО "ГазТрансКом", во владении которого находился имущественный комплекс вместе с землей, был нанесен ущерб на 18 млн рублей недополученного дохода. Также бывшего губернатора обвиняют в причинении убытков бюджету области на сумму более 4 млн рублей в виде неполученных налогов.

Сторона обвинения требует для Юрченко четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и запрета занимать государственные

должности в течение трех лет. Также с него намерены взыскать причиненный ущерб. Экс-губернатор свою вину не признает и заявляет, что конкурс был отменен по объективным причинам.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...