Карцер. Фото: Network.agzks.ru
  • 19-10-2017 (14:42)

Арестованных кемеровчан в СИЗО помещают в пыточную "резиновую камеру"

update: 19-10-2017 (15:01)

Адвокат Екатерина Селиванова 19 октября сообщила в Facebook об издевательствах над заключенным в СИЗО №4 города Анжеро-Судженска Кемеровской области. Информацию она получила от следственно-арестованных подзащитных, посетив их 17 октября.

По информации адвоката, помимо уже привычных избиений сотрудники СИЗО используют нетипичные методы давления на подследственных:

помещают их в так называемую "резиновую камеру". В ней нет вообще ничего, кроме отверстия, в которое арестованный может справить нужду, причем смывного устройства нет.

Следственно-арестованный Рогозин А.И. содержался в "резиновой камере" 22 дня. Все это время он почти не спал из-за холода. В камере нет умывальника, не выдают матрас, мыло, зубную щетку, зубную пасту, туалетную бумагу. Рогозин А.И. сидел и лежал на голом холодном полу. На теле у него образовалась сыпь. Медик пообещала арестованному  выдать мазь после выхода из камеры. 15 дней назад его перевели в карцер, сыпь распространилась на все тело, но медицинская помощь по-прежнему не оказывается.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В настоящее время в "резиновой камере" содержится следственно-арестованный Старков А.С. Он вынужден постоянно отжиматься, бегать и прыгать, иначе можно отморозить конечности. Задремав, через 5 минут он понимает что замерзает, просыпается и опять бегает, отжимается. В таком режиме он живет уже 11 дней.

На встречу с адвокатом арестованного привели в одних трусах, так как при помещении в "резинку" забирают всю одежду. Оставляют только трусы и сланцы. На одном сланце Старков сидит, а на другой ставит ноги.

Адвокат увидела, что кисти рук у него почернели и отекли. Также отекшие и багрового цвета ноги. Медицинская помощь ему не оказывается.

В камеру по очереди помещают "непокорных следственно-арестованных" и содержат там по 20-30 дней. Причиной помещения может стать отказ делать доклад о сокамерниках.

Движение "За права человека" направило обращения в прокуратуру Кемеровской области и региональному уполномоченному по правам человека Николаю Волкову. "Нельзя допустить, чтобы власть никак не реагировала на данную ситуацию. Уверен, что данное помещение будут от вас скрывать, поэтому рекомендуем привлечь к проверке сотрудников оперативных служб и закрыть данное помещение, чтобы его невозможно было использовать", — говорится в обращении Льва Пономарева.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Реклама