Леонид Парфенов. Фото: giviivanich.wordpress.com
  • 19-10-2017 (15:49)

Познер рассказал о своей попытке вернуть Парфенова на телевидение

update: 19-10-2017 (16:33)

Телеведущий Владимир Познер рассказал, что в 2004 году просил президента России Владимира Путина разрешить им с Леонидом Парфеновым вести программу на "Первом канале". В интервью Юрию Дудю он отметил, что попытка оказалась "тщетной".

По словам Познера, Путин принял его в Кремле, "просто в рубашке", без пиджака. Во время встречи они говорили и о Парфенове. Тогда Путин заявил, что тот "себе напозволял вообще". Познер поинтересовался, как президент отнесется, если они будут вести с Парфеновым совместную программу на "Первом канале".

Путин заверил, что не возражает, после чего Познер позвонил Парфенову и рассказал об этом. Также он сообщил о разговоре Константину Эрнсту.

Но на следующий день, как рассказал Познер, к Путину пришел руководитель ВГТРК Олег Добродеев с будущим руководителем НТВ Владимиром Кулистиковым. Добродеев предложил сделать Кулистикова руководителем НТВ. Было выдвинуто условие, что Парфенов не вернется на телевидение, а если и вернется, то только на НТВ. Познер предположил, что условие было принято.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Парфенов был руководителем и ведущим информационно-аналитической программы "Намедни" на НТВ с сентября 2001 года по июнь 2004. В феврале 2003 года у телеканала сменилось руководство. После этого с эфира стали снимать сюжеты журналиста. В июне 2004 года Парфенов был уволен "за нарушение им трудового контракта, а также норм корпоративной этики", а его программу закрыли.

Познер также рассказывал, что пытался согласовать с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым интервью Михаила Ходорковского.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2018 (17:04)

В штабах Навального в Санкт-Петербурге, Пскове, Калуге изымают листовки

Реклама