Смертность. Фото: новости-волжского.рф
  • 19-10-2017 (16:18)

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

update: 19-10-2017 (16:48)

В Екатеринбурге скончался пятый пайщик проблемного ЖК "Кольцовский" Николай Скуратов, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

До этого умер 57-летний полковник УФСБ по Свердловской области Сергей Шеланков. 21 октября будет 40 дней с момента его кончины. Шеланков был в числе дольщиков с самого начала стройки: он приобрел в доме 3-комнатную квартиру и вместе с "коллегами по несчастью" ждал достройки здания. Он купил квартиру в ипотеку. Ежемесячный платеж по ней составлял около 45 тысяч рублей.

Ранее за время строительства жилого комплекса скончались еще трое пайщиков.

Строительство ЖК "Кольцовский" (ранее ЖКС "Авиатор") в поселке Кольцово на улице Бахчиванджи, 17 начал застройщик АН "Базис". Квартиры должны были сдать владельцам в конце 2014 года. Однако сначала строительство затягивалось, а

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

в июле 2015 года было остановлено из-за того, что у застройщика кончились деньги.

Заканчивать строительство взялась компания "Виктория Инвест", пообещав завершить стройку к концу 2017 года. Вскоре строительство было опять приостановлено.

В августе пайщики провели 16-дневную голодовку у ворот стройки. Акция была прекращена, когда к пайщикам приехали министр строительства Свердловской области Михаил Волков, представитель областной прокуратуры Андрей Курьяков и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Они объяснили, что стройку будет продолжать "Виктория Инвест", а инвестором будет компания Prinzip. После этого пайщики вышли из голодовки.

В августе работы на площадке активно возобновились, однако спустя месяц сошли на нет.

Во время визита к голодающим представители власти пообещали, что дом будет достроен в декабре 2017 — январе 2018 года. Однако сейчас речь идет об августе 2018 года.

Сергей Попов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама