Выступление Владимира Путина на дискуссионном клубе "Валдай", Сочи, 19.10.17. Фото: kremlin.ru
  • 20-10-2017 (12:48)

Анализировать бесполезно

Блогосфера о выступлении Владимира Путина на дискуссионном клубе "Валдай"

update: 20-10-2017 (13:32)

Выступление Владимира Путина на международном дискуссионном клубе "Валдай" было заранее анонсировано: предполагалось, что он сделает некое важное заявление. Однако, за исключением слов о недопустимости украинского контроля над границей (и упоминания о массовом расстреле сербами мирных жителей в Сребренице), ничего особо важного не прозвучало. Антизападная риторика осталась неизменной.

Дмитрий Шагиахметов:

"ПУТИН НА ВАЛДАЕ. ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ...

Вчера — как ни включу телевизор — Путин на Валдайском клубе. Похожу маленько — включу снова — опять Путин на Валдае. И снова ругает американцев.
Они — не уважают нас совсем. 
Не готовы к равноправным отношениям. Чтобы мы и они — мирно и спокойно поделили мир, как когда-то в Ялте. (О,эти путинские фантомные боли! Все уже отрезали. А оно, отрезанное у него — болит!)
...И с ядерным оружием.
И со СМИ — РТ и "Спутником".
И с Крымом и вообще с нашим участием в украинских делах.
И с Сирией — тоже.
Нигде не получаем ранешнего уважения!
Он — жаловался и скулил. Пытался даже угрожать — НЕМЕДЛЕННЫМИ ответными мерами. Но это были — очень жалкие угрозы.
Скулеж.
Скулеж "заворотного хава" . 
"Заворотными хавами" называли в ранешнее время мальчиков, поставленных за ворота. Которые приносят — мячи, выпнутые с поля — большими пацанами. 
Играть — не пускают. Позволяют — приносить мячик. 
И "заворотный хав" бурчит, скулит, ругает — больших пацанов.
Но — не громко. Могут и оттуда — погнать. Заменить на какую-нибудь — Нигерию. Вполне себе — перспективную геополитическую единицу — по сравнению с проблемной и угасающей Россией.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

х х х
Он не ответил на главный вопрос.
Почему именно — они должны с нами считаться. Нас уважать. С нами советоваться. 
С Китаем — да.
С Китаем — будут обязательно. 
Как сообщают, у них 7 процентов ежегодного роста ВВП — и не от плинтуса!
И доля во всемирной экономике — в разы больше, чем у нас.
Китайцы — они хитрые. Долгоиграющие. Медленно начинающие -но обгоняющие.
А мы-то — под его началом — что такого сумели, чтобы остаться "на футбольном поле" — игроками?
Сумели — проесть и рассовать по дружественным карманам?

х х х

Он закончил анекдотом — в ответ на на лебезящий вопрос от модератора,пойдет ли ВВП на этот раз на выборы ВВП. 
Тяжело де — представить себе "Валдай" без Путина.
Путин рассказал анекдот про разорившегося олигарха, миллиардера.
Он сообщил жене, что — все пропало! Будут жить — как все остальные, как не олигархи.
— Будешь ли ты меня по-прежнему любить?
— Буду. И скучать по тебе — буду...
Смех в аудитории...
...Владимир Владимирович! Не надейтесь! Не льстите себе!
Ни жены, ни любовницы, ни друзья из вашего кооператива — даже скучать по вам — не будут. Найдут нового друга и любовника. 
А россияне — они уже давно заскучали...
P.S. "Жена погорюет — выйдет за другого.
Выйдет за другого — и забудет про меня..."
— Русская народная песня про Путина и всех путиных в российской истории".

"А вид, как у загнанного зверя..." — пишет Владимир Богат.

Иван Сиваков:

го слова анализировать бесполезно. Ощущается что скоро "рок событий" преобразит ландшафт мгновенно и кардинально".

"Сразу вспомнилось из "Собачьего сердца": "Позвольте, но как же он служил в очистке", — добавляет Владимир Мороз.

Роман Цимбалюк:

"Об Украине заговорил в самом конце. Сказал, что границу с оккупированным Донбассом Россия никогда не перекроет, потому что там будет резня. Тем самым фактически признал, что бандитские республики держаться на российских штыках.
При этом Путину не нравиться наш закон "Об образовании" и памятник Петлюре (он был нацистских взглядов). Ещё сказал, если можно отделить Косово, то почему нельзя поступить так с Крымом.
Но мы все равно "братские народы" или даже "один народ", и рано или поздно восстановятся отношения, связи, кооперация, будут отменены взаимные санкции.
"Мы любим Украину", — говорит Путин.
Короче ничего нового. Глухой угол. Но был там один интересный момент.

Вопрос о будущих отношениях с Украиной и перспективах урегулирования был задан Путину и бывшему президенту Афганистана Хамиду Карзаю.

Путину показалась оценка ситуации на востоке Украины из Кабула забавной.

"Он (Карзай) знает, как это делается, да они там (в Афганистане) тридцать лет воюют уже, но средство есть там хорошее", — решил пошутить ВВП.

В зале дружно начали смеяться.

А мне вот не смешно. Неоднократно говорил, что Украина и РФ — враги на сто лет. Путин оптимист, говорит только о тридцати.

А Карзай, красава, сказал, что понимает чувства РФ в ситуации с Украиной и задался вопросом, как бы Вашингтон отреагировал, если бы Россия попыталась настроить против США соседнюю Канаду.

Дорогой Хамид, понимаю у Афганистана свои счёты с американцами, но США не захватывали канадские регионы, хотя и сильнее в военном плане.
Поэтому такие сравнения неуместны".

"Путин чётко дал понять, что покоя Украине не даст: украинского контроля над границей он не допустит. В этом смысл его демагогии о "новой Сребренице", — считает Алексей Широпаев.

Блогер v-n-zb:

"Президент России Владимир Путин оконфузился, говоря, что украинский военный и политический деятель Симон Петлюра — человек нацистских взглядов.

Об этом он сказал, выступая на сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Сейчас установили памятник Петлюре — это человек нацистских взглядов, антисемит, который истреблял евреев во время войны. Кроме сионистского конгресса еврейского все молчат. Вам своих клиентов жалко что ли в Киеве? Это не украинский народ делает, это все делается с подачи соответствующих правящих структур. Почему же вы молчите?", — заявил Путин.

Историкам ничего неизвестно о том, что Петлюра придерживался нацистских взглядов. Он был убит 25 мая 1926 года, а Адольф Гитлер и нацисты пришли к власти Германии 30 января 1933 года".

"Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", назвал итоги революции 1917 года в России неоднозначными", — пишет Иван Давыдов.

Елена Рыковцева:

"Мы пошли в эфир, когда он был еще в разгаре общения со своей сервильной тусовкой. А щас я это досматриваю в записи. Вообще никаких фамилий. Какой там Навальный. Даже Соб-к. — Может ли президентом России стать женщина? — позволяет себе супер-вольность модератор панели Федор Лукьянов. — Может! — Путину не жалко. 
Валдайское убожество. А гости блеск".

Александр Морозов:

"Самый тусклый список спикеров Валдайского форума за 15 лет. Никакие "фукуяма" или "закария" уже не едут, заманить невозможно даже большими гонорарами. Уровень: не главный редактор, а "обозреватель die Zeit" — на панельной дискуссии. Из бывших политиков — только Шюссель (который ездит на все кремлевские мероприятия) и бывш. министр иностранных дел Египта. Из экспертов с европейской известностью одиноко сияет Иван Крастев. 
Халтура теперь процветает везде, в том числе и там, где вождь должен оглашать "что-то важное". Обратите внимание на № 26 в опубликованном списке спикеров. Просто забыли дописать фамилию, так и висит, а форум уже второй день как идет.
Я бы на месте Путина просто не поехал бы выступать, не тот уровень".

Евгений Ихлов:

"Китайцев обидели и даже частично предали!

Российские представители на Валдайском форуме в Сочах* торжественно провозгласили, что у мира два полюса -
Великая и Ужасная Россия и (тут они вспомнили, какой город нарисован на их деньгах) и, тяжко вздохнув, добавили — и США. А уж в будущем — точно — две скалы будут на бездной — сияющая в лунном и солнечном свете одновременно Москва Златоплиточная**, и унылый и жалкий, но закрывающий все прекрасные виды Вашингтон Нью-йоркович...

Что должно быть два полюса они уже запомнили — от просмотров бесчисленных фильмов о борьбе с международным терроризмом, где в последний момент надо перерезать именно синий провод, а не красный...

Но куда деть всю отечественную футурологию, уже два десятилетия предвещающую Китаю роль не то, что второго, но первого полюса мироздания? 
Можно придумать третий полюс, ведь в конце концов, установщики оргтехники объяснили им про контакт заземления. И вообразить его в виде зелёного провода... Но тогда всемирно-историческую славу надо будет делить на троих... Жаба душит... 
Признать себя частью Китайского — в смысле духовно-политического эталона или Американского — в смысле эталона материального (банковский вклад, квартира, вилла, семья опять же, жена там рожала, и дитё там учится) — полюса — это посрамление величия Святорусского мира...

Поэтому Китай мы старательно забываем. Что совершенно несправедливо, потому что совсем недавно гордо набычивались и восклицали — да мы, до с Пекином, да всех вас... Но с огромным нашим усилием избрание Трампа восстановило геополитический масштаб, и приходится, предавая китайских "братьев-снова-навек", о них забывать... И снова, нарядившись в молотовский спинжак, бегать с ножовкой, с криком: где же ты, о смокинговоносный Риббентроп, с которым мы будем пилить (в хорошем смысле) глобус... 
А пока, что бы не потерять мастерство, за неимением горничной харрасмируем конюха — пилим с Эрдоганом Идлиб... Старательно воротя нос от запаха зарина...

* И ведь никто уже не смеётся, а вот проведение Петербургского форума в Геленджике вызвало бы некие удивления, но Северная Пальмира известна всему миру, а Валдай — это такое холодное Тимбукту.

** Да, не утерпел".

"Чем больше я наблюдаю за политиками, тем больше мне нравятся котики. Уж не поэтому ли низовая едровласть так любит заваривать подвальные окна", — подводит итог Елена Шеломенцева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...