Задержанный на Украине контрактник Виктор Агеев. Фото: Unn.com.ua
  • 20-10-2017 (15:36)

Россия отказалась оплатить адвоката задержанному в Украине контрактнику Агееву

update: 20-10-2017 (16:05)

Процесс над жителем Алтайского края, российским контрактником Виктором Агеевым, задержанным на востоке Украины, может начаться в ближайшие несколько недель, сообщила 20 октября "Новая газета".

Следствие обвиняет россиянина в создании террористической организации и незаконном обращении с оружием. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сам 22-летний Агеев

заявляет, что террористической деятельностью он не занимался, а на территорию Украины попал в качестве российского контрактника, направленного в вооруженные формирования ЛНР.

Светлана Агеева о службе сына в Луганской области ничего не знала вплоть до его задержания. Дома он сказал, что уезжает служить по контракту в российскую армию в Ростовскую область. Сын сообщил матери, что ему присвоили звание ефрейтора. Повестку в армию на срочную службу сын получил в 19 лет после окончания колледжа. Вернулся домой после службы в 2016 году, а

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в марте 2017 года подписал контракт в воинской части №65246 в Новочеркасске Ростовской области. Через четыре дня после этого его отправили в Луганск, где и задержали в июне.

Защищать россиянина на процессе в Новоайдаре будет бесплатный украинский адвокат по назначению, средства для найма собственного защитника Агееву Россия выделить не может. Об этом матери пленного сообщили в генконсульстве России в Харькове.

В июле мать Виктора вместе со спецкором "Новой газеты" Светланой Агеевой посетила сына в СИЗО города Старобельска. Позже она встретилась с российскими консулами в Киеве и попросила помочь с услугами платного адвоката. Как заверил тогда женщину консул Иван Заворин, дипломаты будут ставить вопрос о найме защитника перед Москвой.

Светлана обратилась с письмом к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой, попросив ее навестить сына в Старобельске и прояснить ситуацию с поиском защитника. За два месяца омбудсмен на обращение матери пленного не отреагировала.

Отметим, что пресс-служба Южного военного округа рассылало в СМИ опровержение информации о том, что Агеев является российским контрактником, назвав ее продуктом пропаганды Украины.

Ведомство заявило, что командования этой части нет в Новочеркасске.

Интернет показывает, что в/ч 65246 ГУ осуществляет деятельность, связанную с военной безопасностью, и зарегистрирована в Ростове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...