Истребитель РФ. Фото: lenta.ru.
  • 22-10-2017 (14:55)

Индия готова отказаться от совместного с РФ создания истребителя пятого поколения

update: 22-10-2017 (14:55)

Индийско-российский проект Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), в рамках которого для индийской армии хотели создать истребитель пятого поколения на базе российского Су-57, оказался под угрозой срыва, пишет Warspot со ссылкой на портал defensenews.com.

Как сообщает издание, командование ВВС Индии потребовало закрыть проект. В своем недавнем докладе индийские военные заявили, что программа FGFA не отвечает их требованиям, и

в ее рамках не удастся создать самолет, который мог бы демонстрировать возможности, близкие к американскому истребителю F-35.

Также в докладе отмечается, что программа не может обеспечить создание истребителя с низким уровнем скрытности. Кроме того, совместная индийско-российская разработка оснащена "не модульной концепцией двигателей", что, по мнению индийских военных, делает техническое обслуживание самолетов дорогим и сложным.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что Индия просит Россию передать все технологии по созданию истребителей пятого поколения (FGFA). После этого она готова продолжить совместную работу с Россией по разработке и производству собственных самолетов.

Программа FGFA стартовала в 2007 году. Основным подрядчиком от России стало ПАО "Компания "Сухой". В рамках первого этапа программы стоимостью $295 млн был разработан дизайн индийского истребителя, но далее проект FGFA не продвигается из-за множества разногласий, возникших между сторонами.

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-11-2017 (14:20)

Минобороны потратит 735 млн рублей на защиту 45 штурмовиков от ракет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама