Пожар в Ростове-на-Дону. Фото: yuga.ru
  • 22-10-2017 (15:33)

Участки под сгоревшими в Ростове домами выкупят "добровольно-принудительно"

update: 22-10-2017 (15:37)

Власти Ростова-на-Дону не намерены восстанавливать частные дома, сгоревшие в августе во время масштабного пожара. Об этом заявил глава города Виталий Кушнарев 21 октября на встрече с погорельцами, передает 161.ru

По словам Кушнарева, если дом не подлежит восстановлению, то

участок, на котором он стоит, выкупят в "добровольно-принудительном порядке",

а здание отойдет в муниципальную собственность. Строить новые дома на этих участках не разрешат, потому что "территория не предполагает застройки".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он пояснил, что решать, можно или нельзя восстановить дом, будет специальная экспертная комиссия. При этом на собрании местные жители рассказали, что

эксперты признают дом негодным для жилья, даже если он не пострадал от пожара.

Глава Ростова-на-Дону рассказал про условия получения жилищных сертификатов. Их будут выдавать по норме, согласно которой на одного человека приходится площадь 33 квадратных метра. Если в двухэтажном доме был прописан один человек, то ему положено только 33 квадратных метра жилья.

Напомним, в частном секторе Ростова-на-Дону днем 21 августа разгорелся сильный пожар. Первое сообщение о возгорании на Нижегородской, 33 поступило на пульт дежурного примерно в 12:40. Загорелся частный дом, но огонь быстро перекинулся на соседние здания. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего при пожаре ущерб нанесен 120 строениям, из которых 98 — жилые дома. Как отмечали СМИ, жителям сгоревшего района — "Говнярки" — давно угрожали поджогом домов. Причиной пожара назвали именно поджог.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2017 (12:17)

Полиция задержала одного из предполагаемых участников перестрелки в "Москва-Сити"

  • 18-11-2017 (11:55)

У Большого театра выстроилась очередь за билетами на балет Серебренникова

  • 17-11-2017 (21:59)

Адвокат: К вскрывшим вены на заседании в Мосгорсуде не пустили медиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама