Владимир Мединский. Фото: firstnews.ru
  • 23-10-2017 (09:47)

В выступившем против диссертации Мединского совете ВАК проведут ротацию

update: 23-10-2017 (12:11)

В экспертном совете Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории, который выступил за лишение министра культуры Владимира Мединского степени доктора наук, произойдет ротация кадров, сообщают "Ведомости" со ссылкой на двоих собеседников в ВАК.

По их словам, последнее "обновление" совета было в 2013 году.

"Можно думать, что сейчас это будет расплата за историю с Мединским. Но, в принципе, это обычная история",

— сказал один из членов совета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам председателя совета Павла Уварова, ротация пройдет в течение месяца, но "напрямую это с решением по Мединскому не связано, ротация затевалась раньше". Два человека сказали изданию, что сами раздумывают над тем, чтобы покинуть ВАК после решения сохранить за министром ученую степень. 

Напомним, президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал не лишать ученой степени доктора наук министра культуры Владимира Мединского. Мединский на заседании комиссии присутствовал. Оно проходило в закрытом от прессы режиме.

Ранее экспертный совет ВАК по истории поддержал заявление о лишении министра культуры ученой степени доктора исторических наук. Как рассказал представитель сетевого сообщества "Диссернет", решение было принято большинством голосов: 17 — "за", 3 — "против" при одном воздержавшемся.

Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2017 (15:58)

Саратовских подростков продержат в школе допоздна в день встречи с Навальным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама