Марина Савватеева. Фото: Александр Андреев, Каспаров.Ru
  • 23-10-2017 (11:34)

Крайсуд отменил абсурдный штраф активистке, которую якобы сочли 30-летней воровкой

update: 23-10-2017 (12:25)

Забайкальский краевой суд 23 октября отменил решение Черновского районного суда Читы в отношении общественницы Марины Савватеевой, которая 6 сентября была задержана вместе с тремя волонтерами на площади Труда, где они раздавали агитационные материалы Алексея Навального. Об этом сообщил корреспонденту Каспаров.Ru координатор штаба Навального в Чите Михаил Файзрахманов.

Черновский суд 20 сентября признал Савватееву виновной в неподчинении сотруднику полиции и назначил штраф в 500 рублей.

На суде полицейские заявили, что заподозрили в активистке находящуюся в розыске женщину в возрасте 30-35 лет, которая якобы совершила кражу. Суд не принял доводы Савватеевой о том, что ей 57 лет

и что требование предъявить документы полицейские при задержании не обосновывали ничем. Отдел собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю провел свое расследование

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и признал, что информация о нарушении законного порядка проверки документов сотрудниками полиции частично подтверждается.

Краевой суд снял с Саватеевой все обвинения.

Следует отметить, что 13 октября на перекрестке улиц Амурской и Столярова в Чите сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали и доставили гражданина Александра Бабикова, пояснив координатору штаба Алексея Навального Михаилу Файзрахманову, что всем полицейским дана "установка" проводить профилактические беседы в структурных подразделениях органов внутренних дел с лицами, распространяющими печатные материалы, связанные с деятельностью оппозиционного политика. Вскоре задержанного отпустили без составления протокола.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...