Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото: scandaly.ru
  • 23-10-2017 (14:19)

Профессор ВШЭ покинул совет ВАК после решения по Мединскому

update: 23-10-2017 (16:16)

Профессор ВШЭ Олег Будницкий покинул экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) из-за решения президиума ВАК сохранить ученую степень министру культуры Владимиру Мединскому, передают "Ведомости" со ссылкой на самого Будницкого.

"Это ни в коей степени не связано с деятельностью самого совета. Напротив, могу лишь гордиться, что принимал участие в его работе", — пояснил Будницкий, отметив, что он не может сотрудничать с ВАК после "казуса Мединского".

"Стандарты, заданные решением президиума ВАК, совершенно девальвируют значение научной экспертизы как по существу рецензируемых текстов, так и по процедуре присуждения ученой степени",

— сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он уже уведомил председателя экспертного совета Павла Уварова о своем решении.

Ранее Академики и члены-корреспонденты РАН предложили реформировать Высшую аттестационную комиссию (ВАК) после того, как президиум ВАК оставил ученое звание министру культуры Владимиру Мединскому. Кроме того, стало известно, что в экспертном совете Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории, который выступил за лишение министра культуры Владимира Мединского степени доктора наук, произойдет ротация кадров.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама