Акция в поддержку Сенцова. Фото: facebook.com/maria.lirain
  • 24-10-2017 (09:12)

Pussy Riot провели в Нью-Йорке акцию в поддержку Олега Сенцова

update: 24-10-2017 (12:09)

В Нью-Йорке внутри жилого небоскреба Trump World Tower 23 октября участницы российской панк-группы Pussy Riot провели акцию в поддержку крымского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет тюрьмы, рассказала в Facebook Мария Алехина.

В ходе акции участницы группы

развернули скрепленные степлером простыни с надписью "Free Sentsov" внутри жилого небоскреба Trump World Tower,

расположенного в Манхэттене. Из простыней вылетели листовки с призывами освободить Олега Сенцова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Алехина рассказала, что в Нью-Йорке они познакомились с "крутыми активистами, которые знают про Сенцова, и поняли, что если мы делаем одно дело, то никаких границ между нами не существует. Мы должны продолжать говорить о деле Сенцова и Кольченко". 

"Башню после нашей акции перекрыла полиция на полчаса, но самый крутой момент, конечно, — охранники, передающие друг другу как позывной: free sentsov — текст с наших листовок", — рассказала Алехина.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в терроризме, якобы они готовили нападение на офис "Единой России" в Симферополе. Оба украинца вину отрицают. По этому же делу проходил и Афанасьев, который под пытками оговорил Сенцова, а на суде признался в этом.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама