Фальсификация выборов. Фото: specletter.com
  • 24-10-2017 (11:02)

Вместо сидящего в тюрьме пензяка на выборах голосовали "неустановленные лица"

update: 24-10-2017 (12:23)

Городищенский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ ("Фальсификация итогов голосования"), сообщил 24 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На прошедших 10 сентября выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области и депутатов Собрания представителей Городищенского района на избирательном участке в селе Средняя Елюзань "неустановленными лицами" произведена фальсификация подписей избирателей в соответствующих списках.

Так, в списке избирателей оказался мужчина, который с 2013 года по настоящее время отбывает наказание в одной из пензенских колоний. Но подпись от его имени имеется в графах выдачи бюллетеней.

Также "неустановленные лица" проголосовали и за женщину, зарегистрированную в селе Средняя Елюзань, много лет проживающую в другом населенном пункте. В день голосования на избирательный участок в этом селе она не являлась.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Судебной почерковедческой экспертизой установлено, что подписи этих избирателей выполнены другими лицами.

Следует отметить, что после голосования 10 сентября пензенский облизбирком отчитался, что выборы прошли на высоком организационном уровне при отсутствии каких-либо серьезных нарушений и происшествий.

Александр Воронин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама