Татьяна Фельгенгауэр. Фото: echoperm.ru
  • 24-10-2017 (11:43)

В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии Татьяны Фельгенгауэр: она в сознании

update: 24-10-2017 (12:04)

Журналистка "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание, ее состояние — стабильно тяжелое. Об этом сообщил директор НИИ Склифосовского Сергей Петриков, передает РИА "Новости".

По его словам, несмотря на серьезные повреждения в области шеи ее голосовые связки не повреждены.

"Она в сознании находится… Могу сказать точно, что голосовые связки у нее не повреждены, но 

ситуация такая, что зона этого ранения достаточно серьезная, поэтому о дальнейших шагах реабилитации мы сможем говорить только через несколько дней", 

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— сказал Петриков.

Как передает "Эхо Москвы", Петриков подчеркнул, что в ходе вчерашней операции все последствия, связанные с ранением, устранены. 

Он также пояснил, что журналистка пришла в сознание сразу после операции — ее также не вводили в состояние искусственной комы, был употреблен неправильный термин. "Это неправильный термин — искусственная кома. Она не пребывала в ней, искусственная кома — это очень серьезная манипуляция, в которую надо определенным образом пациента вводить. То, что было проведено — это небольшая седативная терапия, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции легких", — добавил он.

Ранее сообщалось, что Татьяну Фельгенгауэр, раненную накануне в редакции радиостанции, перевели из реанимационной в послеоперационную палату.

Накануне главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал, что врачи погрузили в искусственный сон журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

Напомним, 23 октября в редакции "Эха Москвы" на Новом Арбате неизвестный ранил ножом журналистку. Напавшего на Фельгенгауэр зовут Борис Гриц, он является иностранным гражданином, последнее время он жил в Израиле. Столичный главк Следственного комитета (СК) возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2017 (18:02)

Следователь СКР подал иск на 100 000 рублей к фигуранту дела об убийстве Немцова

  • 20-11-2017 (17:01)

Посол США прокомментировал работу по выдаче виз россиянам после сокращений персонала

Реклама