Криптовалюта. Фото: bitcoin-life.ru
  • 24-10-2017 (15:29)

Путин поручил разработать налоги на криптовалюту к лету 2018 года

update: 24-10-2017 (16:13)

Президент Владимир Путин поручил правительству и Центробанку до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, которые установят требования к организации и осуществлению "майнинга" и порядку его налогообложения, сообщается на сайте Кремля.

В поручении говорится, что необходимо на уровне закона определить статус криптовалют. При этом необходимо исходить из "обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в Российской Федерации".

В частности, требуется выработать требования к "майнингу" криптовалют — "организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров". Поручено

разработать порядок регистрации "хозяйствующих субъектов" и порядок налогообложения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Путин также поручил определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, в том числе таких понятий, как "цифровая закладная", "криптовалюта", "токен", "смарт-контракт". 

В поручении Путина также говорится, что до 20 декабря 2017 года Центробанк должен представить предложения по созданию в России площадки для тестирования финансовых технологий ("сэндбокс").

Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал, что государство намерено "возглавить и законодательно отрегулировать" выпуск и обращение криптовалют на территории России.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама